【防犯カメラ活用スタッフワーク改善】飲食店オーナー中級編【従業員が働きたくなる店づくり】

このブログでは、飲食店のオーナー、特に複数店舗を運営する方向けに、「防犯カメラの活用方法」×「従業員が喜んで働きたくなる店づくりができるノウハウ」を紹介します。

悩んで悩んで改善が進まないままなら、もったいない時間です

当ブログへのアクセス、ありがとうございます。

 

こんにちは、

【一人で悩んでいませんか?】

防犯カメラ活用

経営改善コンサルタント

菊池研太です。

 

飲食店のお悩みを聞き続けて、

やはり多いのは、

「売り上げ・客数」と

「従業員に関すること」です。

 

 

さらに細かくしていくと、

 

・集客

・集客特に平日

・客足が伸びない

・売り上げが安定しない

・リピーター獲得

 

・アルバイトが使えない

・アルバイトの責任感がない

・アルバイトが集まらない

・人手不足

・スタッフが定着しない

 

などなど、それぞれの店舗が問題にしているポイントは

似てはいるけど違っていることが分かります。

 

オーナー・店長はそれぞれの問題(集客・人材以外も)を

同時進行で対策を打たなければなりませんが、

実際、何をどのようにやるべきなのか、

いろいろ考えたり、トライ&エラーしたりと、

苦戦されていることも多いと思います。

 

自分で調べたり、

手足を動かしていろいろ試しているのではありませんか?

 

それは、時にとてももったいないことになっています。

 

調べる時間も、何かアクションするときも、

専門の業者に任せれば、思いのほか低コストで解決することもあります。

 

低コストで解決して、素早く利益を改善することで、

自分でやるよりも、キャッシュも利益も余裕が生まれることがあります。

 

お店の問題を総ざらいして、

どの問題解決にどのくらいコストがかかるのか試算してみませんか?

 

そしてどれだけ、費用対効果があるのかを考えてみましょう!

 

やるかやらないかは、オーナー・店長が選ぶことができます。

 

問題の総ざらい「経営診断」は

こちらの

お問い合わせフォーム

からお気軽にお問い合わせください。

 

経営診断は無料(エリア外のみ交通費実費)

改善のアドバイスまでは無料。

※エリア:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城(水戸以南)

 

実際にアクション実行を任せていただいてからが

有料となります。

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 

 

最後まで見ていただき、

ありがとうございました。

 

 


レストラン・飲食店ランキング

 

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村