飲食店が【売上】【利益】【従業員】を守る方法、教えます
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こんにちは、
【飲食店が売上・利益・従業員を守る方法】を教えます
経営改善コンサルタント
菊池研太です。
■こんなお悩みありませんか?
・売上・客数が下がってきている
・チラシや販促の効果がいまひとつ
・利益率が低い
・食材・飲料のロスが大きい
・従業員が定着しない
・お客様からのクレーム・トラブルが多い
原因に心当たりはありますか?
外部の環境が悪いとか、商品に魅力が足りないからですか?
優秀な従業員がいないからですか?
違いますよ!
まだ、何か(誰か)のせいにするのは早いです!
■解決策をすぐに見つける方法
問題や悩みを解決する、一番の方法ってご存知ですか?
それは、
「原因」を見つけることです。
まずひとつ原因を見つけて、
なぜ・なぜ・なぜを繰り返して、
本当の原因を見つけます。
原因が見つかると、
対策はすぐに見つかります。
対策に必要なヒト・モノ・カネ・情報を揃えたら
もう問題は解決です。
「原因」を見つけることが最重要だと
もう分っていただけてますね。
難しいのは、「原因の見つけ方」です!
■見えていなかった問題を見える化
原因を見つけるためには、
聞き取り、数字の調査、現場現物の確認をしているはずです。
でもそれだと、
聞いた人の先入観や、
数字の誤解、
現場現物からの推測しかできません。
その時の、
経緯、事実を知ることが出来たら、
何で問題がそこにあるのか一目瞭然です。
防犯カメラを経営改善に活かしてみませんか?
すでに設置されているけど、どう使えばいいの?
どんなところに設置してあればいいの?
防犯カメラのことはよくわからないんだけど?
お任せください。
防犯カメラのスペシャリストと
飲食店コンサルタントという
ふたつのスキルを持つ、私がお教えします!
こちらの
からお問い合わせください。
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最後まで見ていただき、
ありがとうございました。