【防犯カメラ活用スタッフワーク改善】飲食店オーナー中級編【従業員が働きたくなる店づくり】

このブログでは、飲食店のオーナー、特に複数店舗を運営する方向けに、「防犯カメラの活用方法」×「従業員が喜んで働きたくなる店づくりができるノウハウ」を紹介します。

店長に向いている人が当然のようにやっていることとは?

当ブログへのアクセス、ありがとうございます。

 

こんにちは、

防犯カメラ活用

スタッフワーク改善コンサルタント

菊池研太です。

 

今日は、店長に向く人と

そうでない人の違いについて

お伝えしていきます。

 

ちなみに、今、あなたがもし

自分は向いているのかな?

と不安になったとしたら、

心配ありません。

どちらかというと、あなたは

店長に向いていますよ。

 

その理由は、読んでいただければわかります。

 

■向いてない人が店長をやると・・・

 

お店が良くなりません。

 

現状維持までは可能です。

 

調子が良くても

売上が思ったほど伸びません。

 

調子が悪いときも

改善していきません。

 

奇跡が起きて、

神のような従業員が入ってこないと、

なかなか変われなくなってしまいます。

 

■店長に向く人は、勉強している人

 

店長に向く人は、例外なく勉強しています。

 

料理のこと、お店のこと

お金のこと、経営のこと、

人材のこと、サービスのこと。

 

様々なことがありますが、

お店の運営に使えたらいいなということを

勉強しています。

 

意識していなくても、

他のレストランなどで、

「この料理はこうするとおいしいんだ!」

「こんな接客ができると良いな」

と、感じたり、目が行っている人は

向いていると言えます。

 

このブログは、

従業員に悩みを抱えている人や、

店舗のオペレーション改善に関心がある方向けです。

 

このブログに関心を持っていただいて、

そのまま読み進めていただいている方は、

何かを見つけようと勉強している方です。

 

ですので、あなたは

店長に向いているんです。

 

■勉強の質を上げる

 

それでも、店長ごとに

成果に差がついてしまうのは仕方ありません。

 

多種多様な業態、店舗がありますので、

100%有効な勉強は多くないでしょう。

 

その中でも、

従業員に関することについては、

ほぼ共通で役に立ちます。

 

なにせ、人に関わることなので、

お客様や取引先も含め

切り離せない分野だからです。

 

そんな、従業員に関するノウハウをまとめた

メール講座を、無料で提供しています。

 

私が、店長をしていた時期に、

試行錯誤で身に付けたノウハウを、

経営学や心理学といった分野の知識を加え、

体系化したものです。

 

損はさせませんので、

ぜひご覧くださいね。

 

 

■登録特典付き「7日間無料メール講座」■

お店の改善・業績アップを実現するために

誰でも身につけられるノウハウがあります。

 

業績アップや従業員への悩みがある方へ

解決のための方法・手順・考え方をお伝えします。

 

「従業員が働きたくなる店づくり」

たった7回のメールでお伝えします。

 

お気軽に、

無料メール講座登録ページ 

をご欄下さいね。

(ご登録後、すぐに特典が届きます。)

 

 

 

■登録特典■

メール講座にご登録頂いた方に

無料の特典を用意しています。

 

 

メール講座にご登録頂いた方に

【従業員が働きたくなる店づくりマニュアル】
全51Pの超絶マニュアル
無料プレゼント

無料メール講座登録ページ 
(ご登録後すぐにマニュアルが届きます。)

 

 

その他、

防犯カメラシステムについてのお問い合わせ等は

こちらの

お問い合わせフォーム

からお気軽にお問い合わせください。

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 

 

最後まで見ていただき、

ありがとうございました。

 

 


レストラン・飲食店ランキング

 

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村