店長に向いている人が当然のようにやっていることとは?
当ブログへのアクセス、ありがとうございます。
こんにちは、
防犯カメラ活用
スタッフワーク改善コンサルタント
菊池研太です。
今日は、店長に向く人と
そうでない人の違いについて
お伝えしていきます。
ちなみに、今、あなたがもし
自分は向いているのかな?
と不安になったとしたら、
心配ありません。
どちらかというと、あなたは
店長に向いていますよ。
その理由は、読んでいただければわかります。
■向いてない人が店長をやると・・・
お店が良くなりません。
現状維持までは可能です。
調子が良くても
売上が思ったほど伸びません。
調子が悪いときも
改善していきません。
奇跡が起きて、
神のような従業員が入ってこないと、
なかなか変われなくなってしまいます。
■店長に向く人は、勉強している人
店長に向く人は、例外なく勉強しています。
料理のこと、お店のこと
お金のこと、経営のこと、
人材のこと、サービスのこと。
様々なことがありますが、
お店の運営に使えたらいいなということを
勉強しています。
意識していなくても、
他のレストランなどで、
「この料理はこうするとおいしいんだ!」
「こんな接客ができると良いな」
と、感じたり、目が行っている人は
向いていると言えます。
このブログは、
従業員に悩みを抱えている人や、
店舗のオペレーション改善に関心がある方向けです。
このブログに関心を持っていただいて、
そのまま読み進めていただいている方は、
何かを見つけようと勉強している方です。
ですので、あなたは
店長に向いているんです。
■勉強の質を上げる
それでも、店長ごとに
成果に差がついてしまうのは仕方ありません。
多種多様な業態、店舗がありますので、
100%有効な勉強は多くないでしょう。
その中でも、
従業員に関することについては、
ほぼ共通で役に立ちます。
なにせ、人に関わることなので、
お客様や取引先も含め
切り離せない分野だからです。
そんな、従業員に関するノウハウをまとめた
メール講座を、無料で提供しています。
私が、店長をしていた時期に、
試行錯誤で身に付けたノウハウを、
経営学や心理学といった分野の知識を加え、
体系化したものです。
損はさせませんので、
ぜひご覧くださいね。
■登録特典付き「7日間無料メール講座」■
お店の改善・業績アップを実現するために
誰でも身につけられるノウハウがあります。
業績アップや従業員への悩みがある方へ
解決のための方法・手順・考え方をお伝えします。
「従業員が働きたくなる店づくり」を
たった7回のメールでお伝えします。
お気軽に、
をご欄下さいね。
(ご登録後、すぐに特典が届きます。)
■登録特典■
メール講座にご登録頂いた方に
無料の特典を用意しています。
メール講座にご登録頂いた方に
【従業員が働きたくなる店づくりマニュアル】
全51Pの超絶マニュアル
無料プレゼント
無料メール講座登録ページ
(ご登録後すぐにマニュアルが届きます。)
その他、
防犯カメラシステムについてのお問い合わせ等は
こちらの
からお気軽にお問い合わせください。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
最後まで見ていただき、
ありがとうございました。