【防犯カメラ活用スタッフワーク改善】飲食店オーナー中級編【従業員が働きたくなる店づくり】

このブログでは、飲食店のオーナー、特に複数店舗を運営する方向けに、「防犯カメラの活用方法」×「従業員が喜んで働きたくなる店づくりができるノウハウ」を紹介します。

売上、コスト、キャッシュフローをチェックしてみましょう!

当ブログへのアクセス、ありがとうございます。

 

こんにちは、

【一人で悩んでいませんか?】

防犯カメラ活用

経営改善コンサルタント

菊池研太です。

 

今回は、売上やコスト、キャッシュフローに関する

チェックポイントを抜き出しています。

 

これ以外にも、チェックポイントはありますが、

確認しやすいところや、知っておきたい指標についてチェックしてみましょう。

 

 

チェック売上前年比は何%ですか

 

チェック客数前年比は何%ですか

 

チェック原価率は何%ですか

 

チェック人件費率は何%ですか

 

チェックFL比率(原価+人件費)は60%以下ですか

 

チェック家賃比率は10%以下ですか

 

チェック家賃の見直し交渉をしていますか

 

チェック仕入先の見直しを随時行っていますか

 

チェック電力会社の見直しを行っていますか

 

チェック節電・省エネの対策はしていますか

 

チェック節水対策はしていますか

 

チェック事業者用クレジットカードを活用していますか

 

 

水光熱費は、テナントで営業している場合は

見直しができないケースもあります。

 

見直せるものは、見直してみましょう。

 

また、売上や原価、人件費といった指標は

当然確認はしていますよね。

 

指標の比率などをチェックして、

対応する優先順位を判断していく必要があります。

 

できないと思っている見直しが、

できるケースもありますので、

一度確認してみるのも、利益確保のために有効です。

 

見直してみたいチェックポイントがあったら、

こちらの

お問い合わせフォーム

からお気軽にご相談ください。

 

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最後まで見ていただき、

ありがとうございました。

 

 


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