【防犯カメラ活用スタッフワーク改善】飲食店オーナー中級編【従業員が働きたくなる店づくり】

このブログでは、飲食店のオーナー、特に複数店舗を運営する方向けに、「防犯カメラの活用方法」×「従業員が喜んで働きたくなる店づくりができるノウハウ」を紹介します。

無料で自分でできる!経営改善のファーストステップ

当ブログへのアクセス、ありがとうございます。

 

こんにちは、

【一人で悩んでいませんか?】

防犯カメラ活用

経営改善コンサルタント

菊池研太です。

 

今日は、無料で自分でできる

経営改善のファーストステップを

お伝えします。

 

 

■現状を把握していますか?

 

まずは、1か月分の

お店の売上、原価、人件費を正確に出してください。

 

ポイントは、棚卸や給与計算がきちんとできているかどうかです。

 

正確な数字が出たら、

原価率、人件費率を確認しましょう。

 

原価率と人件費率の合計が60%を超えていないかチェックしましょう。

 

60%を超えていたら、どちらかの対策が必要です。

 

原価率が20%を下回っている場合は、

料理の品質に対して価格が高すぎると感じられてしまうかもしれません。

 

料理以外で高い付加価値のあるサービスは

提供できていますか?

 

■少し面倒だけど一番効果的

 

売上に対しての原価率、人件費率をきちんと数字にすることで、

お店の利益を生む構造をチェックする土台にすることができます。

 

お店の現状を把握することができれば、

改善するべきポイントは自然に見えてきますよ。

 

もし、しっかりと数字を出せていないようなら、

そこから始めてみてください。

 

それが、計画的に改善を進める第一歩です!

 

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最後まで見ていただき、

ありがとうございました。

 

 


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